A turma 404, da professora Rosa Assis, realizou uma pesquisa sobre a utilidade da mandioca na alimentação do povo brasileiro e descobriu muita coisa interessante.
Como culminância do trabalho, os alunos organizaram uma oficina de degustação com pratos típicos de várias regiões do Brasil e do povo indígena, cujo ingrediente principal é a mandioca. Trouxeram também as receitas, que foram trocadas entre eles.
Muita coisa gostosa foi servida:
A Laísa trouxe mandioca frita cortada em cubos;
O Victor Ferreira trouxe bolinho de mandioca recheado com carne moída;
A Bruna ofereceu um delicioso caldo de mandioca com linguiça.
Valeu, turma!
Profª Rosa com a aluna Bruna.
10 comentários:
Aula de historia
O trabalha de historia e muito legal a gente aprendeu sobre a comida dos indígenas foi muito legal pois a gente teve varia coisa como:mandioca frita, caldo de mandioca,bolinho de mandioca.
Que interessante trabalho, queridos alunos! E gostoso também!
Parabéns pelo empenho de todos!!!
EU ACHEI MUITO BOM AQUELE DIA NOS TIRAMOS FOTOS, LEMOS RECEITAS DE ALIMENTOS FEITOS DE MANDIOCA, COMEMOS CALDO DE MANDIOCA,
BOLINHO DE MANDIOCA E MANDIOCA FRITA.
A aula de historia e muito legal pois a gente fez comidas indígenas com:mandioca frita,caldo de mandioca e bolinho.
Eu gostei muito das comidas mineras!e da participarão da turma 404.E agradecemos as pessoas.
Foi muito legal todo mundo se divertiu aproveitando a mandioca estava uma delicia foi muito bom.
beijos
Nós entendemos que o trabalho foi diferente do que agente faz e do que agente aprende e foi muito bom fazer este trabalho com a professora rosa e professora Denise cruz.
Nós gostamos muito da reportagem e das comidas típicas com mandioca foi muito interessante !!
Nós achamos muito legal a pesquisa sobre a mandioca, por que foi igual a uma brincadeira.
Eu achei a aula de historia muito interesante com comidas tipicas feita com mandioca como madioca frita,caldo de mandioca,bolinho de mandioca.
Postar um comentário